МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 22 февраля 2017 г. —

22 февраля: встреча с историком Владимиром Булдаковым

В среду 22 февраля 2017 года в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится встреча-беседа с доктором исторических наук, главным научным сотрудником Института российской истории РАН Владимиром Булдаковым.

Начало в 19.00.

Мероприятие в рамках цикла «Историк за верстаком» (о нем – подробно – ниже). Руководители проекта: Константин Морозов и Никита Соколов.

***

Монографии Владимира Булдакова:

  • «Война, породившая революцию: Россия, 1914-1917 гг.». – М.: Новый хронограф, 2015 (в соавторстве с Т. Г. Леонтьевой);
  • «Россия в годы Первой мировой войны: экономическое положение, социальные процессы, политический кризис». – М.: РОССПЭН, 2014 (в соавторстве);
  • «Утопия, агрессия, власть. Психосоциальная динамика постреволюционного времени. Россия, 1920-1930». – М., 2012;
  • «Хаос и этнос. Этнические конфликты в России, 1917-1918 гг. Условия возникновения, хроника, комментарий, анализ». – М.: Новый хронограф, 2010;
  • «Красная смута. Природа и последствия революционного насилия». – 2–е, доп. – М.: РОССПЭН; Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина», 2010 («История сталинизма»).

***

Прямая трансляция

«Историк за верстаком» – цикл бесед, ежемесячно проводимых Международным Мемориалом и Вольным историческим обществом в рамках Вольного исторического университета (открыт в 2015 году). Цикл для историков, студентов и аспирантов исторических факультетов, а также для всех, кто интересуется исторической наукой и ее проблемами, связанными в том числе с формированием исторического сообщества. В фокусе встреч-бесед – историк и его творческая лаборатория.

Уже состоялись встречи с профессором социологии Манчестерского университета, президентом Московской высшей школы социальных и экономических наук Теодором Шаниным, с членом-корреспондентом РАН Павлом Уваровым, с научным руководителем Отдела сравнительного изучения древних цивилизаций Института всеобщей истории РАН Аскольдом Иванчиком, с профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге Борисом Колоницким, с руководителем Школы исторических наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Александром Каменским, с профессором Новосибирского госуниверситета Сергеем Красильниковым, с профессором Европейского университета во Флоренции Александром Эткиндом, с научным руководителем Государственного архива РФ Сергеем Мироненко, с руководителем центра «История частной жизни и повседневности» Института всеобщей истории РАН Игорем Данилевским, с ведущим научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН Ириной Аржанцевой, с академиком РАН, африканистом, англоведом, специалистом по литературе Серебряного века Аполлоном Давидсоном, с филологом-классиком и антиковедом, директором Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС Николаем Гринцером, с заведующим кафедрой исторической информатики исторического факультета МГУ, президентом ассоциации «История и компьютер» Леонидом Бородкиным, с литературоведом, историком, профессором Оксфордского университета, РАНХиГС и МВШСЭН (Шанинка) Андреем Зориным, с директором Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева (ИГИТИ) Ириной Савельевой.  

— Темы —

Анонсы