МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 17 февраля 2017 г. —

17 февраля: открытие звуковой инсталляции «Horchposten 1941 / Я слышу войну»

В 18.00 в выставочном зале Международного Мемориала (Каретный ряд, 5/10). Совместно с Фондом имени Фридриха Эберта.

Проект Йохена Лангнера и Андреаса фон Вестфалена

Звучащие в записи, читаемые российскими и немецкими актерами отрывки из дневников, писем, докладов военных администраций СССР и Германии времен Второй мировой войны, etc. Российские и немецкие гости cмогут «сменить перспективу», посмотреть на события того времени глазами бывшего врага, услышать диалог воспоминаний. Каждый желающий сможет, в частности, проследить за разработкой и пропагандой Генерального плана Ост или освежить в памяти ужасы ленинградской блокады, о которой говорят сами осажденные. 

Интерактивная русско-немецкая звуковая инсталляция «Horchposten 1941 / Я слышу войну» будет демонстрироваться в «Мемориале» до 20 марта 2017 года ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 11 до 19 часов

Кроме того, в мае 2017 на радиостанциях Deutschlandfunk, «Эхо Москвы» и Westdeutscher Rundfunk будет транслироваться одноименный радиоспектакль. Проект поддержали Die Zeit-Stiftung, Министерство иностранных дел Федеративной республики Германия, Фонд «Память, ответственность, будущее» (EVZ) и Фонд имени Фридриха Эберта в Российской Федерации. 

 

— Темы —

Анонсы