МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 3 ноября 2015 г. —

«Новая газета» объявила о сборе пожертвований в поддержку АНО «Пермь-36»

Как пишет обозреватель «Новой», член Совета по правам человека при президенте РФ Леонид Никитинский, «1 октября на встрече В.В. Путина с Советом по правам человека его председатель Михаил Федотов попросил президента "предусмотреть в своем рабочем графике посещение мемориального центра "Пермь-36", чтобы своими глазами посмотреть, как там реализуются его поручения.

А пока создатели музея, пенсионеры Виктор Шмыров и его жена Татьяна Курсина, попросили "Новую" объявить сбор денег на уплату штрафов за несвоевременную регистрацию в качестве иностранного агента: 400 тысяч должен музей (НКО) и еще 100 тысяч — его последний директор Курсина. Если штрафы не будут уплачены до середины ноября, их размер удвоится».

День и срок политических репрессий»/

В свою очередь, член Правления Международного общества «Мемориал» Роберт Латыпов в обновлении петиции на Change.org («Требуем спасти от развала общественный музей истории ГУЛАГа "Пермь-36"») обращается к ее подписантам:

«Пришло время поддержать общественный Мемориальный музей истории политических репрессий не только морально, но и материально. Нас собралось немало под обращением, что позволяет надеяться на успех в сборе денег. В наше время гражданская солидарность крайне востребована. И этот случай как раз из тех, когда ее можно и необходимо проявить».

ОБ ИСТОРИИ С «ПЕРМЬЮ-36»ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ

— Темы —

Власть и общественные организации

Пермь