МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 29 октября 2015 г. —

29 октября: «Возвращение имен»

В четверг, 29 октября 2015 года, у Соловецкого камня на Лубянской площади в Москве состоится девятая по счету памятная акция Международного Мемориала «Возвращение имен».

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, мы читаем имена людей, расстрелянных в Москве в годы советского террора: имя, фамилия, возраст, профессия, дата расстрела...

Людей расстреливали тайно – мы сделаем память о них публичной. Приходите в любое время с 10.00 до 22.00 и присоединяйтесь.

Прямая трансляция будет вестись на сайте акции.

Все вопросы по телефону +7 495 699 9776 или по электронной почте october29@memo.ru и ap@memo.ru.

Страница «Возвращения имен» в Facebook

***

К «Возвращению имен» приурочено открытие сайта проекта «Москва. Топография террора» (topos.memo.ru). Сайт станет доступен из любой точки мира, а участники акции у Соловецкого камня смогут посетить его благодаря стойкам с тачскринами, которые предоставит ООО «ВЕЙ ПОИНТ».

***

В течение дня от Лубянской площади будут отходить экскурсии «Топография террора. Лубянка и окрестности» (в рамках семинара «Москва. Места памяти»). Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна. Экскурсовод Павел Гнилорыбов. Место сбора: угол сквера у Соловецкого камня, ближайший к Никольской улице. Продолжительность: 1,5 часа.

***

Кроме того, в 19.00 29 октября в Галерее АЗ (Староконюшенный переулок, д. 39) откроется выставка «Голоса», подготовленная совместно с Международным Мемориалом (ПОДРОБНЕЕ – ЗДЕСЬ).

***

Также 29 октября, с 18.00 до 20.00 по местному времени, акция «Возвращение имен» пройдет на Замковой площади в Варшаве.

— Темы —

Анонсы

Акция "Возвращение имен"

Десталинизация