МЕМОРИАЛ 
Международный Мемориал / Лента новостей /
 
Лента новостей

— 17 декабря 2014 г. —

Слушания по иску о ликвидации Российского Мемориала перенесены на 28 января

Верховный суд России отложил до 28 января 2015 года слушания по иску Министерства юстиции РФ к Российскому Мемориалу. Как сообщил в суде представитель Минюста, еще не полностью проведена экспертиза документов, полученных от Российского Мемориала 12 декабря.

С иском о ликвидации Российского общества «Мемориал» Минюст обратился в суд 17 сентября, предъявив претензии к неправильной, с его точки зрения, не вертикальной структуре организации, а также к тому, что Российский Мемориал отчитывается о работе входящих в него региональных организаций и групп, а не о деятельности своего Правления.

25 сентября иск был принят к производству. Слушания были назначены на 13 ноября, но затем, по ходатайству Российского Мемориала, поддержанному в суде представителем Минюста, были перенесены на 17 декабря.

20-23 ноября состоялись девятые отчетно-перевыборные конференции Международного и Российского обществ «Мемориал». Были приняты поправки к уставам, устраняющие противоречия с действующим законодательством, избраны новые составы правлений. Цели и задачи организаций не изменились. Международный Мемориал стал конфедерацией (союзом) организаций. Российский Мемориал остался общероссийской общественной организацией с представительствами в 50 регионах РФ.

См. также:

— Темы —

Жизнь Мемориала

Власть и общественные организации